Fa caldo per caso in questi giorni???, l' estate vi toglie
appetito? Non avete alcuna intenzione di accendere fuochi e forni? Comprendo
molto bene..percio' eccovi una super veloce e fresca ricetta!
Ingredienti:
300 gr di prosciutto cotto a fette (tagliato spesso, ma non troppo!)
500 gr di formaggio fresco spalmabile (non nomino marche, ma
avrete capito.....!)
1 scatola di pisellini (in salamoia)
100 gr di pistacchi sgusciati
q.b. di olio d' oliva, sale, pepe nero
Procedimento:
Prendete uno stampo da plum cake, vanno benissimo quelli in
alluminio e rivestiteli all' interno con la pellicola, abbondante, cosi' da
fuoriuscire. Tenete da parte.
Scolate i pisellini e poneteli in un piatto, conditeli con
olio, sale, pepe e lasciate insaporire.
Tritate a coltello, grossolanamente, i pistacchi.
In una ciotola lavorate a cucchiaio il formaggio,
aggiungendo un filo d'olio. Unite ora i pisellini e i pistacchi. Amalgamate il
tutto.
Prendete nuovamente lo stampo e foderatelo con il cotto,
introducete la farcia e richiudete con i lembi esterni del prosciutto che
fuoriescono dalla terrina. Chiudete con il velo di pellicola che avanza.
Mettete in frigo per circa due/tre ore.
Al momento del servizio prendete un piatto da portata e
capovolgete il prodotto, eliminate la pellicola e decorate la superficie con
qualche pistacchio.
Otterrete delle fette belle da vedere e buone da mangiare!.
Vi consiglio di servirlo come secondo piatto accompagnato da
patate fredde in insalata; oppure come aperitivo con un vino bianco leggero o
un rosato.
Buon appetito!.
Nessun commento:
Posta un commento