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mercoledì 8 agosto 2012

Terrina di cotto


Fa caldo per caso in questi giorni???, l' estate vi toglie appetito? Non avete alcuna intenzione di accendere fuochi e forni? Comprendo molto bene..percio' eccovi una super veloce e fresca ricetta!





Ingredienti:
300 gr di prosciutto cotto a fette (tagliato spesso, ma non troppo!)
500 gr di formaggio fresco spalmabile (non nomino marche, ma avrete capito.....!)
1 scatola di pisellini (in salamoia)
100 gr di pistacchi sgusciati
q.b. di olio d' oliva, sale, pepe nero

Procedimento:

Prendete uno stampo da plum cake, vanno benissimo quelli in alluminio e rivestiteli all' interno con la pellicola, abbondante, cosi' da fuoriuscire. Tenete da parte.
Scolate i pisellini e poneteli in un piatto, conditeli con olio, sale, pepe e lasciate insaporire.
Tritate a coltello, grossolanamente, i pistacchi.
In una ciotola lavorate a cucchiaio il formaggio, aggiungendo un filo d'olio. Unite ora i pisellini e i pistacchi. Amalgamate il tutto.
Prendete nuovamente lo stampo e foderatelo con il cotto, introducete la farcia e richiudete con i lembi esterni del prosciutto che fuoriescono dalla terrina. Chiudete con il velo di pellicola che avanza.
Mettete in frigo per circa due/tre ore.
Al momento del servizio prendete un piatto da portata e capovolgete il prodotto, eliminate la pellicola e decorate la superficie con qualche pistacchio.
Otterrete delle fette belle da vedere e buone da mangiare!.

Vi consiglio di servirlo come secondo piatto accompagnato da patate fredde in insalata; oppure come aperitivo con un vino bianco leggero o un rosato.

Buon appetito!.

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