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giovedì 2 agosto 2012

Fusilli italo-cantonesi





Il riso alla cantonese e'innegabilmente gustoso....ma visto che il mio motto preferito e' “reinterpretare” italianizzo con piacere questa pietanza. Niente salsa di soia, ma olio, no riso, si pasta!.

Vediamo se vi piace......si tratta in poche parole di un' insalata di pasta, servita fredda o tiepida, veloce e facilissima.

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di fusilli (se avete fame aumentate pure!!)
300 gr di pisellini surgelati
150 gr di prosciutto cotto a fette
3 uova intere
q.b. di sale, olio, pepe nero, cipolla secca

Procedimento:

In una pentola di acqua bollente e salata immergete i fusilli, portateli a cottura, raffreddateli sotto il getto dell'acqua fredda e tenete da parte.
Mettete a cuocere i pisellini ancora surgelati in una padella, aggiungete olio d' oliva, sale, quanto basta di cipolla secca, un pizzico di pepe nero e pochissima acqua. Portate a cottura. Tenete da parte e lasciate raffreddare.
Fate ora l' omelette: sbattette in una ciotola le uova con sale, pepe e un filo d' olio. In una padella antiaderente, lievemente oliata, versate la frittata e cuocete. Lasciate intiepidire.
Arrotolate su se stesse le fette di prosciutto cotto e ottenuti i rotolini tagliateli a strisce sottili. Fate la medesima operazione con l' omolette.
Unite ai pisellini le striscioline di frittata e cotto...lasciate che si insaporiscano e che il tutto si raffreddi.
Montate il piatto: unite alla pasta il condimento di pisellini, cotto e uova, aggiungete nuovamente un filo d' olio e magari una macinata di pepe nero fresco. Amalgamate, servite e mangiate tutto!!!.

Buon appetito!.

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