Il riso alla cantonese e'innegabilmente gustoso....ma visto
che il mio motto preferito e' “reinterpretare” italianizzo con piacere questa
pietanza. Niente salsa di soia, ma olio, no riso, si pasta!.
Vediamo se vi piace......si tratta in poche parole di un'
insalata di pasta, servita fredda o tiepida, veloce e facilissima.
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di fusilli (se avete fame aumentate pure!!)
300 gr di pisellini surgelati
150 gr di prosciutto cotto a fette
3 uova intere
q.b. di sale, olio, pepe nero, cipolla secca
Procedimento:
In una pentola di acqua bollente e salata immergete i
fusilli, portateli a cottura, raffreddateli sotto il getto dell'acqua fredda e
tenete da parte.
Mettete a cuocere i pisellini ancora surgelati in una
padella, aggiungete olio d' oliva, sale, quanto basta di cipolla secca, un
pizzico di pepe nero e pochissima acqua. Portate a cottura. Tenete da parte e
lasciate raffreddare.
Fate ora l' omelette: sbattette in una ciotola le uova con
sale, pepe e un filo d' olio. In una padella antiaderente, lievemente oliata,
versate la frittata e cuocete. Lasciate intiepidire.
Arrotolate su se stesse le fette di prosciutto cotto e
ottenuti i rotolini tagliateli a strisce sottili. Fate la medesima operazione
con l' omolette.
Unite ai pisellini le striscioline di frittata e
cotto...lasciate che si insaporiscano e che il tutto si raffreddi.
Montate il piatto: unite alla pasta il condimento di
pisellini, cotto e uova, aggiungete nuovamente un filo d' olio e magari una
macinata di pepe nero fresco. Amalgamate, servite e mangiate tutto!!!.
Buon appetito!.
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