Un
vero e proprio comfort food...cioccolato fondente a tutto tondo!!
Torta
Fondente
Ingredienti:
200
gr di cioccolato fondente di ottima qualita' (consiglio al 70 %)
200
gr di burro
1
cucchiaino di olio di mais
240
gr di zucchero
5
uova intere
1
cucchiaio di farina “00”
1
bustina di vanillina
3
cucchiai di Marsala o di Rhum
Per
la decorazione:
4
albicocche fresche, una decina circa di piccole meringhe, q.b. di succo di
limone, cannella e zucchero di canna.
Procedimento:
Fate
sciogliere a bagnomaria il cioccolato unitamente al burro e all' olio di mais,
unite poi lo zucchero e lasciate raffreddare completamente il composto.
Inserite ora il liquore scelto.
Incorporate
al cioccolato fuso le uova una alla volta, la vanillina e in ultimo la farina.
Amalgamate bene l'impasto e versatelo in uno stampo tondo, foderato di carta
forno.
Cuocete
per 20 minuti circa a 190 gradi.
Vi
ricordo che al centro il dolce conservera' una consistenza molto morbida,
simile ad un budino.
Sfornate
e lasciate intiepidire.
Decorate
il prodotto finito con delle piccole meringhe e con degli spicchi di albicocca
fresca, marinati precedentemente con succo di limone, cannella e zucchero di
canna.
Buon
peccato di gola!.
Nessun commento:
Posta un commento