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giovedì 5 luglio 2012

TORTA FONDENTE



Un vero e proprio comfort food...cioccolato fondente a tutto tondo!!

Torta Fondente




Ingredienti:
200 gr di cioccolato fondente di ottima qualita' (consiglio al 70 %)
200 gr di burro
1 cucchiaino di olio di mais
240 gr di zucchero
5 uova intere
1 cucchiaio di farina “00”
1 bustina di vanillina
3 cucchiai di Marsala o di Rhum

Per la decorazione:
4 albicocche fresche, una decina circa di piccole meringhe, q.b. di succo di limone, cannella e zucchero di canna.

Procedimento:

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato unitamente al burro e all' olio di mais, unite poi lo zucchero e lasciate raffreddare completamente il composto. Inserite ora il liquore scelto.
Incorporate al cioccolato fuso le uova una alla volta, la vanillina e in ultimo la farina. Amalgamate bene l'impasto e versatelo in uno stampo tondo, foderato di carta forno.
Cuocete per 20 minuti circa a 190 gradi.
Vi ricordo che al centro il dolce conservera' una consistenza molto morbida, simile ad un budino.
Sfornate e lasciate intiepidire.
Decorate il prodotto finito con delle piccole meringhe e con degli spicchi di albicocca fresca, marinati precedentemente con succo di limone, cannella e zucchero di canna.

Buon peccato di gola!.

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