Il sole splende prepotente, un mare splendido e' di
fronte a voi e schiavi dell'
abbronzatura decidete di non mollare la vostra postazione in spiaggia,
quindi...pausa pranzo on the beach: veloce da preparare, pratica per l' asporto
e semplice da gustare!.
Cous -Cous con melone
Le dosi del cous cous dipendono dal numero dei commensali,
pertanto leggete le indicazioni riportate in etichetta...
Ingredienti:
Cous Cous precotto per 2 persone
q.b. di brodo vegetale (per reidratarlo)
1 melone intero (non troppo maturo)
150 gr di prosciutto crudo stagionato
2 zucchine
q.b. di zenzero fresco
qualche foglia di basilico fresco
q.b. di cipolla secca (disidratata)
q.b. di olio, sale e pepe nero
Procedimento:
Preparate il cou cous come indicato sulla confezione; una
volta che avra' assorbito tutto il brodo sara' pronto e con l' aiuto di una
forchetta potrete sgranarlo. Tenete da parte.
Lavate le zucchine e fatele alla julienne.
Prendete una padella, inseriteci dell'olio d' oliva e
saltate le zucchine con un po' di zenzero grattugiato e i fiocchi di cipolla
secca, aggiustate di sale e pepe. Lasciate intiepidire.
Pulite la superficie esterna del melone, tagliatelo a meta',
privatelo dei semi e con lo scavino apposito ricavatene tante palline.
Nel frattempo tagliate a listarelle sottili il prosciutto.
Montate ora il piatto: prendete il cous cous e aggiungeteci
le zucchine con lo zenzero, il prosciutto e le palline di melone. Inserite qualche foglia di basilico
spezzata e un filo di olio a crudo, ancora del pepe nero e il piatto e' pronto.
Conservatelo in un contenitore di plastica a chiusura
ermetica e non farete altro che trasportarlo in una piccola borsa frigo!.
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