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mercoledì 4 luglio 2012

Tatin di pesche con gelato alla vaniglia

Che stagione meravigliosa l'estate!...ma non e' sempre facile scegliere il dolce giusto per questo periodo! lo vorremmo fresco, leggero e gustoso...vediamo se sono riusita a darvi un' idea!.



Tatin di pesche con gelato alla vaniglia

Ingredienti: 



240 gr di farina "00"
260 gr di zucchero bianco
220 gr di burro
4 uova intere
400 gr di pesche gialle
lievito in polvere vanigliati 1 bustina
1 bustina di vanillina
il succo di un' arancia
q.b. di sale
q.b. di cannella
2 cucchiai di Rhum
gelato alla vaniglia per il servizio


Procedimento:
In un pentolino inserite circa 100 gr di zucchero, il succo dell' arancia, 20 gr di burro, la cannella in polvere e fate sciogliere il tutto a fiamma molto bassa. A questo punto unite i due cucchiai di Rhum e le pesche fatte a dadini, mescolate con cura e lasciate intiepidire.
Imburrrate uno stampo a cerniera e sul fondo depositate le pesche con la loro marinata.
Lavorate a crema, con uno sbattitore elettrico, il burro morbido aggiungendo lo zucchero rimasto, la vanillina, un pizzico di sale, le uova (uno alla volta) e gradatamente la farina.
Otterrete un impasto molto cremoso che verserete sopra le pesche nello stampo.
Cuocete in forno la torta a 180 gr per circa 1 ora. Fate la prova stecchino: se estraendolo risultera' pulito il prodotto e' pronto. Sfornate, lasciate raffreddare e togliete dallo stampo.
Al momento di servire il dolce accompagnate ogni fetta con una pallina di gelato alla vaniglia.
Che dire, gustatevela!

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