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lunedì 2 luglio 2012

PASTICCERIA PER INTOLLERANTI AL LATTOSIO E CELIACI

Dolci per la prima colazione, per il fine pasto, per la pausa the e caffe', per le grandi occasioni...non rinunciate al gusto, ai sapori pieni e golosi...il tutto confezionato in casa selezionando le materie prime piu' giuste e salutari. Vi diamo un' esempio? Di seguito una ricetta facile e sfiziosa che rendera' indimenticabile la vostra colazione o la merenda..un vero e proprio confort-food!.

Ciambellone mandorla e amarena

Ingredienti:

300 gr di farina gluten-free
100 gr di farina di mais tipo “fioretto”
100 gr di fecola di patate o maizena
1 bustina di lievito vanigliato
1 bustina di cremor tartaro (facoltativo)
1 bustina di vanillina o semi della bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
1 fialetta di essenza di mandorla
un pizzico di cannella in polvere
la buccia grattugiata di un limone
100 gr olio di mais
3 uova intere
q.b. di latte di riso aromatizzato alla mandorla
250 gr di fruttosio o zucchero bianco
1 vasetto di marmellata di amarene
q.b. di margarina 100% vegetale o burro di soia per lo stampo

Per la decorazione:
100 gr di mandorle a lamelle
circa una decina di amarene sciroppate
codette di zucchero

Procedimento:

In un' ampia ciotola lavorate con un cucchiaio di legno le uova unitamente allo zucchero, la vanillina o semi della bacca di vaniglia, la buccia del limone grattugiata, l' essenza di mandorla, la cannella e l' olio. Inserite con gradualita' le farine e la fecola (o maizena) precedentemente setacciate con i due lieviti e con un pizzico di sale. Aggiungete quanto basta di latte di riso fino ad ottenere una consistenza liscia, omogenea e pastosa (non liquida!).
Versate nell' apposito stampo (imburrato con del burro di soia o margarina 100% vegetale) il prodotto ottenuto.
Prendete circa 6 cucchiai di marmellata e fatela cadere dentro l' impasto, in se punti distanziati fra loro di qualche centimetro (in tal modo avrete dei “cuori” interni di marmellata).
Distribuite la superficie con circa dieci amarene sciroppate, con le mandorle a lamelle e con degli zuccherini.
Infornate a forno preriscaldato a 160 gradi C. per circa 40/45 minuti. Se la superficie si indora troppo velocemente copritela con un foglio di alluminio.
I tempi di cottura variano in relazione alla tipologia di forno se ventilato o statico.

Servite freddo........il commensale piu' fortunato sara' quello che trovera' il cuore di marmellata!!.

Buon appetito da Arte della Cucina-Formazionedesign!

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