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domenica 1 luglio 2012

MERINGATA subito-subito


MINI-GUIDA ALLA PASTICCERIA “ ESTIVA”
Chi di noi non ha mai voglia di dolci? Desserts di fine pasto, per la prima colazione, merende, occasioni speciali o semplicemente quando desideriamo viziarci un po'.......ma d' estate non e' semplice scegliere il dolce giusto!. Il sole, il mare, la voglia di freschezza e leggerezza...eccovi una ricetta facilissima, veloce e golosa!.

"Meringata subito-subito”

Ingredienti:
10 meringhe circa, di media grandezza
400 gr di gelato alla fragola

Per la decorazione:
q.b. di panna montata (gia' zuccherata/ anche Spray)
q.b. di granella di pistacchi
circa 10 fragole intere
3 fette di melone
2 fette di mango
q.b. di succo di limone e liquore Maraschino
1 cucchiaio di zucchero di canna


Procedimento:
Lavate le fragole, privatele del torsolo e lasciatele intere. Riducete circa 3 fette di melone e due fette di mango in una dadolata. Riunite la frutta in una ciotola e versatevi 1 cucchiaio di zucchero di canna, il succo di un limone e 2/3 cucchiai di liquore. Mettete a marinare in frigo.
Fondamentale e' lasciare il gelato fuori dal freezer, a temperatura ambiente, per circa 10/15 minuti o comunque fino a che non abbia raggiunto una consistenza lavorabile.
Nel frattempo prendete lo stampo a cerniera e rivestitelo internamente di carta da forno, precedentemente bagnata in acqua e ben strizzata.
A questo punto trasferite in una ciotola il gelato morbido e lavoratelo per 1 minuto con la spatola.
Sbriciolate le meringhe grossolanamente e inseritele sul fondo dello stampo (tenetene da parte un po' per la decorazione) creando un letto su cui adagiare il gelato.
Livellate il gelato in maniera uniforme, aiutandovi con la spatola, stendetevi sopra un generoso strato di panna montata. Scolate bene la frutta dalla marinata e cospargetela sopra la panna. Disponete le fragole a cerchio e spolverizzate la superficie con le rimanenti meringhe. Per finire cospargete la granella di pistacchi.
Mettete il prodotto nel freezer.
Prima di servirlo tenetelo a temperatura ambiente per almeno 10/15 minuti.


Buon appetito da Arte della Cucina-Formazionedesign!

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